Xella приобретает URSA

Компания Xella International GmbH подписала контракт с инвестиционным фондом KKR и другими акционерами о приобретении URSA, производителя изоляционных материалов. Сделка подлежит согласованию с компетентными антимонопольными органами и должна быть завершена до конца года. После совершения сделки URSA продолжит свое успешное развитие как отдельная бизнес структура под управлением Xella Group.

“Сделки по слиянию и поглощению являются важной частью нашей стратегии развития. В последние годы URSA демонстрировала высокие темпы роста и имеет хорошие перспективы развития, что должно способствовать успеху Xella Group в целом. Мы планируем оказать финансовую поддержку URSA и обеспечить компанию необходимыми ресурсами на ее пути по увеличению прибыли”, сказал Генеральный директора Xella Group Д-р Йохен Фабрициус.

 

Новая бизнес-единица укрепит лидирующие позиции Xella в индустрии строительных материалов. Являясь ведущим европейским производителем изоляционных материалов, URSA внесет значительный вклад в развитие, расширив портфолио продуктами на основе минерального волокна и экструдированного пенополистирола с высокими эксплуатационными характеристиками. Продукция URSA является отличным дополнением к существующей продукции и  технологическим решениям Xella: продукты на основе минерального волокна расширят ассортимент выпускаемой продукции Xella и повысят ее компетентность как поставщика решений для высокоэффективных, прочных строительных конструкций из негорючих материалов. Пенополистирол является изоляционным материалом с высокими эксплуатационными характеристиками для использования в условиях высокой влажности и давления и дополняет портфолио специальных изоляционных материалов компании Xella.

 

Кроме того, география присутствия и бизнес-модель у компаний URSA и Xella очень схожи, что обеспечит быстрое и успешное совместное развитие.

 

«Мы рады стать частью компании Xella, это шаг очень важен для нашего дальнейшего развития и увеличения прибыльности», - говорит Пепн Динандт, Исполнительный директор URSA.